我区新修订《鲤城区促进专利运用和保护的意见》
发布时间:2018-09-05 16:30 字号:

8月28日,经区政府同意,由科技和知识产权局修订的《鲤城区促进专利运用和保护的意见》已印发。本次修订的背景是为了认真落实《国家知识产权局办公室关于开展专利申请相关政策专项督查的通知》(国知办发管字〔2018〕27号)和《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(泉委发〔2017〕7号)的有关要求,重新对授权发明专利奖励的对象条件及落实失信惩戒制度进行了完善和补充。

修订的内容主要有以下两点:一是对“鼓励专利产出和实施转化”中的发明专利授权奖励增加了条件,对辖区内获得发明专利授权并实施转化的,给予每件3万元奖励;未实施转化的,给予每件1万元的奖励。二是增加了“落实失信惩戒制度”这一条款,将失信被执行人的核查作为各级各类知识产权项目或资金申报、管理、审批工作的前置审查程序;相关机构或个人为失信被执行人的,不得申报各级专利奖、专利奖励或资助、专利权质押融资贴息等知识产权专项资金奖励或补助;专利代理机构为失信被执行人的,不得申报评先、评优项目及专利代理扶持资金。


相关文件链接:http://www.anilsuppliers.com/xxgk/zfxxgk/lcqzfxxgkml/02fggzhgf/201809/t20180901_386944.htm


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]