当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府常务会议研究 关于鲤城区政府资金投资项目招投标和增项增资相关规定
发布时间:2018-07-13 05:01 字号:
  日前,许宏程区长主持召开区政府常务会议,研究关于鲤城区政府资金投资项目招投标和增项增资相关规定,并作出相应决定。 
  会议指出,为深入贯彻落实国家、省市“放管服”改革精神,进一步提高项目工作效率、扩大有效投资,有必要按照上级修订出台的《必须招标的工程项目规定》等文件精神,结合我区实际,对全区政府资金投资项目招投标和增项增资相关规定进行调整。会议要求,全区各级各部门特别是发改局、财政局、住建局、交通市政局、审计局等部门要认真组织实施,一要从简从快。加强对政府资金投资项目招标活动的指导服务,结合各自工作职责,制订招投标工作流程图,压缩全流程审批时间和进出关口时间,切实提高招投标工作效率。二要安全规范。创新政府资金投资项目的工程招投标监督管理模式,建立市场准入和清出制度,坚决制止投标单位不规范、运作过程弄虚作假等问题,营造良好的项目生态。三要依法办事。加强对参与招投标工作人员的法制教育,把法治思维贯穿于招投标工作、工程项目管理全过程,严格遵守招投标廉政法规,做到每一个环节、每一道程序都全面公开、阳光透明,确保不发生廉政问题。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]