索 引 号: QZ01102-3000-2017-00006 公开方式:主动公开
信息类别:30应主动公开的其他政府信息 发布机构:泉州市鲤城区发展和改革局
发布日期:2017-08-28 备注/文号:泉鲤发改[2017]75号
内容概述:关于开展“吃空饷”问题清理整改情况的报告
附 件:发改(2017)75号 鲤城区发展和改革局关于开展“吃空饷”问题清理整改情况的报告.pdf
鲤城区发展和改革局关于开展“吃空饷”问题清理整改情况的报告
                                                     泉鲤发改〔2017 75

 

 

鲤城区发展和改革局关于开展

“吃空饷”问题清理整改情况的报告

 

鲤城区人力资源和社会保障局

根据《关于建立全区机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的通知》(泉鲤政人社〔2017〕86号)要求,鲤城区发改局在全局扎实开展专项摸底核查,清理工作。对此,局领导班子高度重视,及时安排部署,整个清理工作严密把关,不漏任何环节,确保专项治理、清理、清查工作不走过场,顺利完成自查自纠工作任务。自查结果,截止今年2017年8月底,我局机关及下属4个事业单位共有在编人员26(其中机关编制人数12人,现有人数12人,事业单位14,现有人员14),离退休人员13人。其中1人经组织部选派平潭挂职锻炼。

2017年有1人受到行政处罚,已按文件执行降低工资待遇。(附件1)经自查完毕机构编制、组织人事、财政纪律等管理规范,不存在“吃空饷”的有关问题。现就我局此项工作开展情况报告如下:

一、健全组织,加强领导。

为确保清理整治工作取得实效,我局迅速成立了清理整顿工作领导小组,现将领导小组成员通知如下:

 长:易文腾 党组书记、局长

副组长:李伟阳 系统专职副书记、纪委书记

  副主任科员

  员: 苏少颖 办公室副主任

          王丽雅 综合股副股长

          陈熊彪 金融股股长

          伍熙尧 投资股股长

          吴艳红 审批股股长

          洪恒山 项目办主任

          郑小蓉 价管股股长

自查清理工作由一把手负责牵头,领导小组下设办公室,挂靠本局办公室,主任由郭炜同志兼任,组织安排办公室具体落实。

监督电话:22355581

二、排查摸底,自查自纠。

一是精心部署。接到通知后,党组书记、局长易文腾同志当即作出批示,分管领导、财务、人事等相关负责人进行了具体安排,明确了各自的工作重点和任务,并提出要按照全区规定的程序要求,扎扎实实搞好工作。二是专门安排。局长专门组织安排布置此项工作,要求须高度重视此项工作,要把治理工作与当前工作相结合,做到两不误,两手硬,并对工作不力的人员,在全局通报批评。三是严格核查程序。局机关、局属事业单位要充分认识专项治理工作的重大意义,对照工资表、在岗人员名册、考勤记录,严格排查“吃空饷”人员,确保工作取得实效。四是认真自查,不走过场。严格按照文件要求,对照“吃空饷”问题清理整治工作内容逐一进行了自查,并如实填写摸底情况表格,确保清理整治工作不落于形式。

三、公开公示,接受监督。

按照这次机关事业单位“吃空饷”问题专项治理工作规定程序,我局对照清理对象逐一认真核对,并在局黑板报上予以张贴,专门公示了自查结果,设立监督电话,自觉接受广大干部职工的监督。截止目前,没有收到群众对该项问题的任何投诉和反映。

四、建章立制,防患未然。

我局以“吃空饷”问题清理整治工作为契机,进一步修订完善了我局现有的考勤制度、财务制度、职工绩效考评制度、档案管理制度等规章制度,对人员的编制、档案的管理、人事手续办理方面严格监管,建立了一系列防“吃空饷”的长效机制。

 

附件1:机关、事业单位工作人员(等级降低)工资审批表

 

                          鲤城区发展和改革局

                     2017828

[收藏] [打印] [关闭]